Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время, Ангарск Иркутской области, 22 мая 2014 г.

Происшествия: За жизнь заплатили?
557 просмотров

Без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на автомобиле можно ездить только до первой встречи с сотрудником ГИБДД. Однако теперь владельцев машин, желающих оформить ОСАГО, компании вынуждают дополнительно страховать свою жизнь. В управление федеральной антимонопольной службы Иркутской области в этом году поступило несколько жалоб. Сотрудники ФАС проводят проверку по каждому заявлению.

- Собираясь оформлять страховку, я приготовил такую же сумму, как и в прошлом году, - рассказал нашей газете ангарчанин Сергей ВОРОНОВ. – Так как мой страховой агент уехал из города, я обратился напрямую в страховую компанию. Там мне к оплате предъявили счет, превышающий мои расчеты почти на две тысячи рублей. Оказалось, что все заработанные мной льготы аннулированы и добавлено страхование жизни. Я оказался не готов к таким тратам, поэтому мне предложили поискать другую страховую компанию.

Идея дополнительных поборов с автомобилистов принадлежит не страховщикам Приангарья. Они подхватили ее от коллег из других регионов. Волна страхования жизни в нагрузку к полису ОСАГО прокатилась по стране в прошлом году.

Свыше 700 человек в 46 регионах России жаловались осенью в ФАС на действия 20 страховщиков, которые навязывают покупателям ОСАГО другие полисы и дополнительные услуги. Во всех областях фигурировала компания «Росгосстрах».

На действия ее сотрудников поступило наибольшее количество заявлений. ФАС в нескольких регионах страны выдала «Росгосстраху» предупреждения о прекращении действий, нарушающих закон о конкуренции, и возбудила дела о злоупотреблении доминирующим положением.

Моя семья, живущая в Усолье, при оформлении полиса ОСАГО потратила в этом году на тысячу рублей больше, чем в прошлом. Наш страховой агент не навязывала нам дополнительных договоров страхования, но не смогла предоставить ранее действующие скидки за многолетнюю безаварийную езду.

Она пояснила, что на рынке страховых услуг сейчас нет именных полисов ОСАГО с названием компаний. Есть только полисы «Росгосстраха». И другие компании могут их реализовывать, но… за полную стоимость.

А на каких условиях можно заключить договор ОСАГО в страховых компаниях Ангарска? В «Ангаре» мне предложили дополнительно застраховать свою жизнь на 750 рублей. В компании «Гелиос» - оформить страховку от несчастного случая на 590 рублей. В «ВостСибЖАСО» сказали, что ОСАГО не оформляют. В «Ингосстрахе» пояснили: машины без их предварительного осмотра не страхуем, а ближайший осмотр будет организован ориентировочно в середине июня. В «Энергогаранте» дополнительных услуг не навязывали, но бланков полисов у них в наличии не оказалось.

В компании «Росгосстрах» вместе с полисом ОСАГО агент мне предложила «надежное страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев – полис РГС Фортуна «Авто». За удовольствие дополнительно застраховать здоровье водителя и пассажиров на случай ДТП необходимо заплатить одну тысячу рублей. Девушка убеждала меня, что это недорого: всего 2,7 рубля в день. Когда я отказалась, мне не стали оформлять ОСАГО.

И все же в Ангарске я нашла страховую компанию, сотрудники которой оформляют ОСАГО без дополнительных страховок. Правда, и без ранее действующих скидок. Еще одну компанию подсказали читатели. Не стану говорить их названия, чтобы не нарушать федеральный закон «О рекламе». Тот, кто захочет, найдет их самостоятельно.

Страховой агент на условиях анонимности признался, что полисы ОСАГО не приносят прибыли из-за большого количества ДТП. Именно поэтому компаниям приходится предлагать автовладельцам другие виды страхования, чтобы покрывать расходы на ремонт пострадавших в авариях машин.

Тот, кто не хочет тратить лишние деньги, ищет других страховщиков. Тот, для кого тысяча рублей не деньги, соглашается на любые условия. Тот, кто получил две страховки, но пожалел о дополнительно заплаченных деньгах, обращается в ФАС или прокуратуру. При желании договор страхования можно расторгнуть и забрать неиспользованные средства. Если страховая компания откажется это делать, стоит обратиться в суд. В данном случае закон будет на стороне потребителя.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Комментарий специалиста

Александр УШЕНИН, генеральный директор ООО «Межрегиональная юридическая компания «Компас»:

- Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика. «Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему необходимые документы». Этот пункт прописан в постановлении правительства РФ от 7 мая 2003 года № 263 (редакция от 26 августа 2013 года) «Об утверждении правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Сделка является публичной, поэтому к ней применяются правила закона «О защите прав потребителей», статья 16 которого гласит: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме».


  Вся пресса за 22 мая 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт